Небо дышет сентябрем

Анет Яковлева
Небо дышит сентябрем,
Отгулял беспечный август,
Поднимает лето парус,
Жарко светит янтарем

Запах высохшей травы,
Ежевичного варенья,
Мир до головокружения
Пьян от неба синевы

Желтый лист прильнул к окну
И поведать хочет что-то
Про осенние заботы,
И дождливую тоску

Про багряные леса,
И туманные озера,
И о том, что очень скоро
Зарыдают небеса

Вскоре стихнет канитель
Теплых дней и ярких красок,
Мир останется без масок,
Осень смоет акварель

И окажется душа
Чиста, гола, как береза,
Снова в строки ляжет проза
И наступит тишина...