Мы ждали

Лебедюга
Мы ждали чернилами – скоро они исчезнут.
Стекали отчаянной тушью по жесткой бумаге.
Искали других, что придут и рывком разденут,
Пригладят к покою, накапают терпкой влаги.

Мы ждали, огрызки решетки с обоев сдирая,
Ранимую нежность храня от свинца повседневности…
Кляня безграничную теплую пуховость мая,
Укрывшую снегом шаги до святых окрестностей.

Загнавшую в рамки обычных несчастных случаев,
Глухих совпадений, углы покрививших горечью.
Мы ждали, ругали себя, тетивой истязая излучину,
Сникая, «вводя мораторий» на липкую солнечность.

Гадали – вставали – и лили в кофе желанные сорок.
А верили – свято.  Дыханием грели минуты,
Кошмары серьезно смотрели с прогнутых полок –
С покоя срывались на стихоплетений маршруты.

Мы ждали, как дети: считали по кругу и путали время,
Ненужным, заботливым, славным махали ладонью.
Чужие усмешки сушили в гербарий. Мы знали – зачем мы
Писали, нелепо курили, комкали. Но звали любовью.