Удары судьбы

Иван Табуреткин
                Поднесла к щеке ладонь
                И щека моя - огонь!
                Только знаю я, что зря
                Вновь зажглась во мне заря.
                Потому что каждый день
                От огня все больше тень.
                Убери свою ладонь
                И щеку мою не тронь.
                Потуши огонь души
                И золу не вороши…

                В.М. Поднесла к щеке ладонь…




УДАРЫ СУДЬБЫ

Поднесла к щеке ладонь -
я едва успел: «Не тронь!» -
как по личности моёй
полыхнуло пятернёй!

Только зря ты так со мной:
у меня же клык больной!
А своёй пошлёпкой, вишь,
ты мне личность покривишь.

Ты уж в следующий раз
симметрично: промеж глаз.
Хоть схожу тогда в нарсуд.
Если ноги понесут.