Двойной two-луп

Иван Табуреткин
                Бывает так: часами кряду
                Читаешь чьи-нибудь стихи, -
                В них смысл хорош, а вот наряды
                Безвкусны, ветхи и плохи.
                Бывает так: в томах негусто
                Блеснувших строчек, но зато
                На полумысли, получувства
                Надето модное пальто.
                Когда ж их пишут не невежды
                И ладит с сердцем голова, -
                Одеты в вечные одежды
                Все самобытные слова…

                В. М. Бывает так: часами кряду…


ДВОЙНОЙ TWO-ЛУП

                …Подумай, потрудись, касатик!
                Они нам здорово вредят,
                Стихи, которые некстати,
                И песни те,
                Что невпопад…
                В.Михалёв. Собрату

                Кафтан - блохе?
                Эх-хе-хе-хе!
                Из Гёте


Бывает так: чаёк заваришь,
читая чьи-нибудь стихи,
и вдруг смекнёшь: да тут товарищ
даёт нетленку! С-под дохи!

Да это ж вечное искусство
блестит подковками блохи!
Какая мысль! Какие чувства!
И вот что важно: с-под дохи!

Куда там ветхому невежде!
Тут ладят с пятками верхи,
и самобытнее, чем прежде,
разят глаголы… С-под дохи.

Не-ет, шутки прочь! И чай - к монахам!
Пора ответить за грехи
пред патриархом. Альманахом
полупародий… С-под дохи!

Давай, браток, дружить… томами
блестящих строчек - без хи-хи!
Ты - первый (блин!) - прекрасной даме!
А я - ответный.
С-под дохи.