Проснись

Лебедюга
Пунктир падения и подъема (Кот Басё)



Твой город – дождливый, звенящий, немного ломкий.  Твой город – окурен саднящим осенним кадилом, в золоте сумерек бродит по самой кромке. Я снова и снова скольжу на мысочках  мимо – мимо витрин, ракромсанных неосторожно… Мимо стендов с погасшей  рекламой пива. Мимо дремлющих кукол в залах кафе-мороженых, мимо окон, запахнутых резко и неумолимо. Мне до ужаса странно и беспощадно тихо в обезлюдевшем и издевательском шелесте. А молитвы в пустотах дрОгливо-жутко-дики, словно кто-то налил тонкий контур твоих окрестностей – дымным облаком мрачной седой акварели… Малодушно пугаюсь спешащей навстречу ночи – в этом кружеве черных парковых теток-елей никуда бегу, ничего не хочу отсрочить… Но аллеи пусты, и кричать-то по сути некуда – на игольчатый пол опрокинуто небо осколками.

Твоему ноябрю догорать, пепелясь, уже некогда:
поджимает июль фейерверков боеголовками.

Проснись?