Знакомая тропка

Катерина Литвинова
Снова проглянет тепло сквозь туманы.
Поздно весне... Не кори. Не зови.
Пусть тебя первые росы заманят -
Будто проталины - слёзы любви.

Только гляди на закат безмятежно,
В край окоёма вплетая мечты...
Там,где оступится девочка - Нежность -
Словно следы по овражку - цветы.

Ты пробежишься знакомою тропкой,
Сбросив заботы,невзгоды,года...
Тихо скользнёт осторожный и робкий
Между ладоней трилистник - звезда.




                1998г.