Стон доски

Иван Табуреткин
                Кипит, бунтует, бесится
                Огонь в крови.
                Я был ступенькой лестницы
                Твоей любви.
                Ступенькой быть не стыдно мне -
                Ступай, изволь,
                Хоть, в общем, и обидная
                Такая роль.
                Нет, не создам затора я,
                Я рад и так,
                Что был твоей опорою
                Один хоть шаг.
                Кто ждет тебя, несведущий? -
                С ним не скупись.
                И на ступеньке следующей -
                Не оступись.
                Вся боль во мне не вместится,
                Не хватит сил.
                Я был ступенькой лестницы,
                Я все же был...

                В.М. Кипит, бунтует, бесится...


СТОН ДОСКИ

Откуль в тебе постыдная
такая своеволь?
Фигурой ты не видная,
а давишь на мозоль.

Незнамо сколь на месяцы
по холке по моёй
блудишь заместо лестницы,
что даже ой-ёй-ёй!

Когда такие гопочки,
скакала б вдоль хребта
до этой самой ... попочки.
Пора бы знать места!

Хоть, в общем, и обидная
моя такая роль,
но чтой-то древовидное
во мне даёть гастроль.

И рад бы стать опорою:
топчи меня, колышь, -
дык ты ногтём, как шпорою,
шкарябнуть норовишь.

Запором не страдаю я,
но упредить должон,
что, ежели так далее,
могу забить пыжом!

Не думай, что не сведущий, -
я ж технику угрыз:
к твоей чечётке следущей
приделаю суприз!

Вся боль во мне не вместится -
сдержать не хватит сил:
так тресну - ахнет лестница...
Такой вот мой посыл!