Я б перед Вами все сняла

Лебедюга
Я б перед Вами все сняла, и больше – лишь зрачки нацелить. Весна со вкусом мирабели пришла, сожгла и залегла в моих пропахших дымом пальцах. В дрожаньи губ и жестах плавных. В смущеньях – нежных и забавных, в приснившихся прохладных вальсах… Свежо. Игристо. Тонкокостно. Шлейф моих синих – вслед за Вами, не расплетаясь кружевами. И не боясь банальных «поздно», вхожу в шатер – свою влюбленность. Один глоток – за погруженье в туманно-травное затменье – из чашки залпом. Стынет повесть заваркой крепкой, не залитой вовремя. Чуть-чуть печально.

Но я приду – поставлю чайник…