меня любят собаки и лошади

Владимир Филимонов
Меня любят собаки и лошади,
Любят белки в саду городском,
Любят голуби утром на площади,
И лягушки в пруду , вечерком.

Любят звёздочки яркие, ясные;
Любит летней порой соловей,
И поёт свои песни прекрасные
Для души непутёвой моей.

Я теплом и любовью обласкан,
И вниманием не обделён;
Старый дуб мне рассказывал сказки,
Утешали берёза и клён.

А река меня струями трогая ,
Навевала прохладу свою…
И живу как в кармане  у Бога я,
Как в блаженном и светлом раю