Наверху...

Анна Корнет
Наверху, в небесной блёклой сини
Нарисован облачным пером
Белоликий, грустный и красивый,
Плачущий отчаянно Пьеро.

Кляксы  глаз,  рот  влажный – напомажен,
Пеной взбито кружево жабо…
«Скоро будет дождь, - мне тихо скажешь,
- Просто ты устала от забот,

Вот воображение и шутит.
Слышишь, как ворчит далёкий гром?»
Ну, конечно, дождь... и капля грусти,
…И вконец расстроенный Пьеро.

13.08.2010