Беспалая основа

Лидия Копасова-Мунтян
БЕСПАЛАЯ ОСНОВА

Ах, велика была Союза карта!
Теперь, как пальцы отрубили тяпкой…

Давайте выпьем за Восьмое марта,
Чтоб пальцы обрела культяпка!

Так не бывает? Жизнь не без чудес!
А вдруг, да и Союз возникнет снова?

Ведь он с Земли навечно не исчез.
Осталась, пусть беспалая, ОСНОВА!
*

ДЕНЬГИ

Денег нет, так значит, дура!
Да зачем её фигура?
Так разок-другой обнять
И пошла она … гулять…

Мне ж … с богатой интересней.
Деньги есть – и ходишь с песней.
Всё-всё можешь ты купить…
Нет фигуры, можно жить.

А без денег проживи!
Нет еды и нет любви!
*