Душа-красавица

Онуфриева Мария
Ты открыть меня пытаешься
Как Америку Колумб.
Только зря, дружок, стараешься -
Я цветок нездешних клумб.
Там, где тропок след теряется
И нетронута роса,
Расцвела душа-красавица -
Стебель рвётся в небеса.

Обещаний бижутерию
В дар принять не предлагай.
Не найти любви артерию
У бескровной, так и знай!
Ныне солнышку доверчиво
Приоткрыла свой бутон.
С жаждой ласки, точно женщина,
Отдалась лучам в полон.

(17 августа 2010 г.)