Берёзка...

Михаил Амашен
Срубили березку, она встрепенулась и скрипнула строго.
Стать скрипкой певучей мечталось так сладко, так долго.
Так страстно мечтала берёзка про чистые, чистые звуки.
Как сможет по капле она перелить свои дикие, дикие муки.
Мечтала о том, когда же любимый смычок к ней коснётся,
И всё наболевшее скажет, и как в ней душа встрепенётся.
Как звукам себя она в жертву отдаст, навсегда, без остатка,
Мечтала берёзка, покуда везла её мерно в столярку лошадка.
Но вот, наконец, на верстак деловито берёзку вложили,
Спокойно и молча, строгали, протез из неё смастерили.
Протезу износа не будет, но это не скрипка и даже не дека.
Отдали его человеку, какому неважно, так просто калека.
Скрипит он протезом с протяжностью тяжкой и хриплой,
А милой берёзке скрипкой родиться хотелось бы - Скрипкой!!!