Скрипел закат... Марина Гербер

Дмитрий Клебанов
                Потерян кем-то камертон,
                И ось скрипит,  судьбе не внемля.
                Ментальных мыслей бурелом,
                В нем даже ночью звезды дремлют,
                Спастись стараясь хоть на миг
                От боли праздности желаний,
                Звучащих старой нотой "ми"
                На струнах вечных покаяний.

                ...И даже маленькая тля
                Уже неверием распята...

                "И даже маленькая тля..." (Марина Гербер)
                http://www.stihi.ru/2010/08/15/2995

СКРИПЕЛ ЗАКАТ...

Не спит палата номер шесть...
Здесь всё скрипит, врачу не внемля.
И камертон готовит месть,
в своей потерянности дремля.

С него-то всё и началось:
на струнах вечных покаяний
кому-то сильно не спалось
от непотребности желаний.

И кто-то, вспомнив ноту "ля",
прибавил букву из архива,
узнав, что маленькая тля
не верит в благородство пива.

И кто-то вынул камертон
и тлю распял на старой ноте -
никто не потревожит сон
игрой фальшивой на фаготе.

...Скрипел закат. Скрипела ось.
Скрипел весь мир неравномерно.
Кому-то всё-таки пришлось
дослушать эти скрипы нервно.

Потерян кем-то камертон.
Никто октавам не внимает.
И звёзды падают в бульон,
и тля распятая вздыхает...