В задымленной Москве

Белена
В задымленной Москве фонари светят мягко,
Где-то там, наверху, знаем мы, много звезд,
А луна желтым эхо к нам рвется украдкой,
Но тверда пелена: дым окутал всерьез.

Я к тебе пробираюсь сквозь толщи из смога,
Тихий свет фонарей, так любимый тобой,
Мне, увы, не укажет мудрее дорогу,
И я мчу, напролом, теребя твой покой.

На пути оступаюсь, и веру теряю,
И цепляюсь зубами, и в голос реву,
И обиды твои и свои забываю…
Но всегда свое сердце тебе лишь несу.

Занавешены окна намоченной тканью,
Горький запах сидит и в углу-тайнике,
Может быть, этот дым - просто утра туманы,
А живем - по привычке, страдая во сне.

И осадок дремотный, как запах в обоях,
Не запьешь, не заешь… Но ведь ярче огни!
И луна, посмотри, как близка! Волонтеры
Друг для друга: ты – мне, я – тебе, для любви.

Приулягутся листья, прочистится воздух,
А небесные воды растопят всю пыль…
Будет каждый наш вдох так глубок и так легок,
Как того пожелаем!
                Твори со мной штиль!...

17.08.10г.