Третий с лишним

Иван Табуреткин
                Люблю вас, спутницы поэтов,
                За вашу верность, вашу боль,
                За ваши добрые советы
                И терпеливую любовь.

                И пусть меня простят поэты,
                В том нет ни их, ни чьей вины,
                Что жены их на белом свете
                Поэты больше, чем они...

                В. М. Люблю вас, спутницы поэтов...


ТРЕТИЙ С ЛИШНИМ


Люблю вас, спутницы поэтов,
(мужьям об этом - ни гу-гу!)
за добродетельность советов
на крыше, в погребе, в стогу.

И пусть простят меня поэты,
в том их вины ни капли нет,
что жёны их, презрев приметы,
и мой помёт несут на свет...