Шутливое стихотворение про зайку

Татьяна Лутава
Прыгал пО лесу зайчонок
Толстый, круглый, как бочонок.
Еле-еле он скакал
И частенько отдыхал.
Почему он толстым был?
Просто так лениво жил:
Много спал и часто ел,
Вот в чём зайка преуспел.
С белкой зайка подружился,
И бедою поделился.
Белка доброю была,
И  ему  совет дала:
Ты, зайчишка, больше бегай,
Меньше ешь, зарядку делай.
Будешь следовать совету
И поддерживать диету,
Ты окрепнешь, похудеешь
И любого здесь сумеешь
И догнать, и перегнать.
Не успеешь и устать!
Зайка белочку послушал:
Много бегал, мало кушал.
И к весне стал так скакать,
Что никто не смог догнать!


:)

(17 августа 2010г.)