Три месяца спустя

Катерина Афор
Рустаму Б.

Всего три месяца...
Как вечность,
Ведь без тебя они летят...
Исезла радость, человечность,
Остался полный муки взгляд...

Все к черту: труд, покой, терпенье,
Не хочется ни есть ни пить;
Смешит людей мое томленье
От мига нашей встречи жить!

Тебя не вижу, но теплее,
Когда ты в городе моем...
Но ты в Берлине, мне грустнее -
Не скоро встретимся с тобой!

Уж наше близится свиданье,
Уж в сердце жарком кровь бурлит.
Спешит к тебе мое сознание,
и сладкий зной к тебе манит...

Скорей б с тобой я повстречалась,
Однако гложет страх меня!!!
Ведь столько времени промчалось -
Не знаю: вспомнишь ли меня???