Пепел

Пётр Колосей
Схожу с ума, и не вернусь,

Пока твой пепел не истлеет.

Я душу заложил... В весну

Поэтому грех верить,



И по привычке ночь спускать,

И мысли грязные, и чувства.

Здесь жребий очередь бросать.

И жизнь седеет, и мелеет русло.



И звёзды время выключать,

Сгорает за одной - другая.

Быть может, лучше и не знать

Кто вырывается из Рая?



Кто оставляет рваный след

На полотне немого неба?

И так красиво тлеет пепел,

Уснувший на твоей руке.