38

Марта Яковлева
...кто-то когда-то кусал ее что есть сил, тихо и медленно в кровь выливая яд.
она выжила, собралась, даже шрам зажил, только в душе пустота и кромешный ад.
и она разучилась им доверять, кожу прикрыла доспехами, рот - улыбкой,
теперь она может сама за себя постоять, она избегает любой ерунды, ошибки,
она идеал и спокойна всегда и везде. она - красный фольксваген жук и красное портмоне,
я рядом с  ней будто рыба в холодной воде, и она просто не-об-хо-ди-ма мне.

начиналось все просто - с нежных морских глубин, лишь потом проявляясь нежностью всех широт.
я тряпчиная кукла ее, я кокетка-мим, а она мой наркотик, она же мой анти-дот,
я схожу от нее с ума - и от рук, и глаз, и от голоса, и от сжатых смешных смс,
я ее картограф, историк и водолаз, я изучаю все, что  возможно здесь
разбираю ее на пазлы, на имена, на цитаты растаскиваю, фоточки тереблю...
надо ли говорить? впрочем, а хочешь на - я люблю ее. да, я ее люблю.

с самого первого мига случайной встре..., с первого кофе, распитого на двоих,
все что ищу я -  солнца, чтоб нас согреть, все что пишу ей - один бесконечный стих,
проза, поэма, письмо, бесконечный пост - мой караул, который держу всю ночь,
голову кружит желание, страсть внахлест руки мне сводит - господи, мне невмочь,
мне уже здесь не выдержать, не спастись, господи, и хотелось бы  - но нет сил,
как удержаться от адовой  глу-по-сти: живописать ее кисточкой без чернил?

темный набросок. черная глубина. море накатом бьется о берег влёт.
господи, защити там ее, когда все уже наконец-то произойдет.