39

Марта Яковлева
отшумело, отплакало, откричало, отболело, отнежилось, отлегло.
мне теперь опять начинать с начала, мне теперь опять вынимать стекло
из груди, опять расставлять отметки, зашиваться наскоро и молчать....
отболело, отплакало, всхлипы редки, но дыхание сбивчиво. горький чай
в кружке стынет -  ни выпить, ни просто вылить... кажется, отравилась. плохой симптом.
у меня десятого будет вылет: чемодан, билетики, всё потом.
карандашно вычертить  "здравствуй, небо", и, проклятая родина, хватит ныть -
улетаю. выпотрошен. непотребен. улетаю, чтоб только собой не быть,
чтобы только не злиться над кружкой чаю в не умении плакать или болеть,
чтобы только не думать, что отвечаю только на приторный пряник и плеть,
улетаю в заслуженный долгий отпуск на вершину сияющих белым гор.
у меня пока отрастет прическа (или крылья - не выучил до сих пор),
я покроюсь медным тугим загаром, похудею, вырасту, научусь
плавать, а может взлечу икаром над хребтами горными... алычу
буду лопать немытой горстями жадно, и губами черешню катать взахлеб....
а пока отплакало - ну и ладно. отшумело - и ладно. горячий лоб
вытираю ладонью... в такси, на вылет... убегаю к морю. как водится - от
себя. и что-то из этого выйдет. и хотя бы что-нибудь произойдет.