43

Марта Яковлева
то, чего не позволяю своим губам, буквами проделываю непрестанно
ты обласкана ими и так желанна, как быть может желанна одна судьба.
завиваю спиралью вокруг плеча и спускаю трепетно до запястья
нежность тихую или тугое счастье: ты мила, изыскана, горяча...
эти буквы нежат, горчат и любят - и, прости, ни строчки не заберу,
женщина, без которой немеют губы каждую ночь к утру.

***

прорастаю насквозь, запустив тебя изнутри -
как вьюнок или виноград сквозь грудную клетку
говори со мной, пожалуйста, говори
на моих дорогах селью снесло разметку -

ты теперь единственный ориентир -
компас, карты, часы - и все это разом.
город в окончании моего пути,
кем ты окажешься? жаркий Глазго,

туманный Лондон, сырой Париж
или Москва - бульвары под талым снегом...
я разгадываю тебя по рисункам пока ты спишь
под затянутым мглою беззвездным небом.

в это сладкое лето космос сошел с ума,
москву затопила жара, разлилась как Волга...
знаешь, когда-нибудь я все пойму сама.
а пока... подержи меня за руку. можно совсем недолго.