Берёзка стройная на склоне

Богуславский -Яков Шафран
 ***
Берёзка стройная на склоне,
Такая белая в зелёном,
Но корни голые в изломе
Осевшего земного лона.

Сухие жилы неустанно,
Вплетаясь в землю ради хлеба,
Питают красоту и прямо
Глядит она с любовью в небо.

А рядом с нею - клён певучий.
Ему, склоненному пред нею,
Она поёт: "Не вольна туча,
Раба тому, кто посильнее.

За ней тянуться мы не будем,
Чтоб уподобиться рабыне.
Мы свяжем корни наших судеб
На этом, пусть и трудном клине.

Крепи свой корень вместе с нами,
И вместе склон держать мы будем.
Держать стволами и корнями
И дружбы вечной не забудем!»

Берёзка стройная на склоне,
Такая белая в зелёном,
И корни голые в изломе
Осевшего земного лона.

Она, свободная средь буден
Неповторимою красою,
Особой песнею под ветром,
Своей зеленою косою,

И вдохновения оконцем,
Возможностью обильной тени
Для утомлённых жарким солнцем,
И соком напоить весенним.

18 мая 2007 – 17 августа 2010 г.

© Яков Шафран

© Copyright: Яков Шафран, 2007
Свидетельство о публикации №1705181612