Агент 007

Зачёсова Татьяна
Он кормил ее досыта «завтраками»
Иногда оставаясь без ужина,
Исчезал-появлялся внезапно так,
Будто в слежке кем обнаруженный.

Он загадочным был романтиком,
В напряженьи держал ее нервы,
А какая начинка под фантиком?
Вдруг он вовсе такой не первый?

То всплывал на денёк, то заныривал
На недели, как будто слизали...,
От кого, от чего увиливал?
То он чили* был, то физалис*.

Слишком долго и слишком муторно,
А спустя год – достал совсем!!!
И однажды выгнала утром:
- С барахлом, пошел вон, 007!




________________________________________

  * Перец чили – пряность, имеющая жгучий вкус.
  * Физалис, (он же перуанский крыжовник, он же земляная вишня, он же земляничный томат) – ближайший родственник помидора и картошки.