Каждый день

Богуславский -Яков Шафран
***
Каждый день, возрождённый от сна,
Дуновением утренней свежести
Из раскрытого настежь окна,
Вижу я, как потоками нежности

Первым утренним солнца лучом,
И заливистой трелью соловушки,
И тумана кисейным плащом,
И красою родимой сторонушки,

И обильно лежащей росой,
И деревьев тишайшим дыханием,
Шелковистой травой-муравой,
И с землёй босоногим свидание

Незаметно потоки любви
Проливает так Небо заботливо.
Отвори своё сердце, лови,
Если сердце твоё не расчётливо.

Если чистое верно добру,
То на пользу пойдёт та энергия,
И тогда, как всегда поутру,
В мир войдёт ещё капля синергии.

Но, когда бьётся сердце во зле,
Только худшее может усиливать,
То на пользу не будет тебе
Та любовь, порождая бессилие.

Каждый день, возрождённый от сна,
Проверяй, с кем душа единяется
Перед тем, как глядеть из окна,
Может, нужно пред Богом покаяться.


14-17 августа 2010 г.

© Яков Шафран


© Copyright: Яков Шафран, 2010
Свидетельство о публикации №11008175533