Карась

Ольга Кельчина
 Толь на радость, на беду?   
В  теплом   илистом   пруду,
Родился один карась,   
Вот и сказка началась… 

Стал карасик подрастать,
Чешуею обрастать.
А когда карась подрос, 
То задрал он к верху нос! 

Он блестел на солнце так, 
Освещал подводный мрак.
Этим был он очень горд, 
Словно знатный  был  милорд!   

В мягком иле отдыхал, 
И с плотвою флиртовал.
Да простит ему сам бог,
Был в любви совсем не плох.

БаловАлся   мотылем, 
И навозным червячком! 
Были все ему  «должны», 
Ради  рыбьей чешуи. 

Так карасик наш считал, 
Бог,  увы, ума не дал! 
Но однажды, вот беда, 
Не пришла к нему плотва. 

В сердце боль и пустота,
Одолела  враз  хандра! 
То-то он икру метал, 
Ведь отказа он не знал! 

Приплыла к нему братва - 
Окуньки, а не плотва.
Льется пиво из горла, 
И отменная  жратва. 

На рыбалку позвала, 
Трудно отказать  спьяна. 
Наш карасик был так пьян… 
В пруд ли, в море, в океан… 

Всем  известно, с пьяных глаз 
Море кажется как таз… 
Ничего не  понимал,
И согласие он дал. 

Только выплыли с  братвой, 
Косячок идет с плотвой. 
Окуньки пошли в разбой-
Всех  сожрали  до одной!

А карась ни в зуб ногой!
Он не дружит с головой…
Щучка рядышком плыла, 
Была  с  пирсингом  она. 

На  хвосте блесна была  -
Шаловливая волна. 
Ей блесна была под стать 
Невозможно описать! 

Смерти  видится  печать- 
Карасю лишь не понять!
Он подумал: «Завлечем!»
Карасю все нипочем. 

Вот  блеснул он  чешуей -
«Покорил  весь шар земной!» 
Вот ведь  дурень - то  хмельной,            
Воротился   бы  домой!

Но ему все не вдомек,
Не поймет наш карасек,
Что ему грозит беда!   
И  для щуки он – еда! 

А не милый кавалер, 
Но карась наш не трезвел…
К ней с  вопросом подошел:
(Лучше темы не нашел )

«Почему она одна?
Не согласна ли она, 
 Вечер провести вдвоем?
 Как зовут, и что, почем?» 

Щука  наглости,  дивясь, 
К пониманию стремясь.
Улыбнулась во весь рот: 
«Ведь карась, а как «поет»!

Что-то видно с головой …
Он, по-моему, чумной!» - 
Рассуждала щука так, -
«Сам себе карась не враг!» 

« На фиг мне такой обед 
Съем его и мне привет!
Лучше  дальше поплыву,
И найду себе еду…»

Разобиделся  карась, 
«Вот и щучка сорвалась! 
Где скажите мне братва? 
Уплыла куда плотва?»   

Жив остался он едва…
Так не понял ни хрена.
И обиженный такой,
Он отправился домой.

Где  его ждала плотва, 
Проглядела все глаза.
Всем  известно, что спьяна 
И река не глубока. 
==========================
Коль напился до бровей, 
Спать ложись и поскорей. 
А то «щучки» не поймут, 
Целиком тебя сожрут. 

Даже золотом горя,
Не поможет чешуя.
И с братвой гулять не след, 
Натворить ты можешь бед! 

Будь  ты верен   и  жене,
Не ищи на стороне.
И блистай не чешуей
А разумной головой!

Рисунок автора