Стилл ин Reelin Rockin энд Rollin

Аль-Ру
(краем уха услышал блюз из ящика... оказалось - реклама "Активии" с малиновым вкусом...)

 "Активия" с малиновым вкусом,
  Почти натуральным,
  Звучит почти нереально-фатальным
  Гитарным рифом,
  Выхолощенного
  И вычищенного,
  Но не менее роковОго
  Блюза
 
  "Купите бублички",
  "Купите папиросы"...
 
  "Товарищи солдаты и матросы
  Шоу-бизнеса!
  Пролетарствующие крестьяне сцены
  И тюремная интеллигенция!
 
  Мы бьёмся насмерть с "Даноном"
  За более низкие цены!
 
  Господь, орешки
  И синте-арома-тизаторы
  Уже не спасают нас!
  Требуются акустики-ассенизаторы
  И электро-спецназ!
 
  Упитый в неравном бою
  Или конкретно-укуренный,
  Сгодится даже герой-ветеран
  На героине -
  Старшина или прапорщик,
  Или подводник-мичман!
 
  Короче - контрактник-сверхсрочник
  С гитарой,
  Чтобы прилично,
  С надрывом,
  В стиле "холодной войны"
  Отточено-точно,
  Срочно
  (будут налиты все сверхурочные),
  Ливин-энд-рильно
  Озвучить
  Почти съедобный
  Шоколадный батончик!"
 
  Я взглянул на часы -
  Без пяти...
  Самое время уйти,
 
  Но пальцы ребёнка,
  Впившись в гитарный гриф
  Завертели
  Осиновым колом-энд-роллом
  Найденную на помойке
  Мою
  Изжёванную
  Немую
  Магнитную
  Плёнку...
 
  Значит,
  Я ещё жив...
  И по-прежнему болен -
   Моцарт!
  К чёрту поп-арт -
  Стилл-ин-рилин...
  Rockin'& rollin'!
 
  15.08.10
  СПб

Послушать музыкальные приложения, благодаря которым написан этот стих, можно здесь -
http://zhurnal.lib.ru/s/shilok_n_a/100815.shtml