Ты словно вихрь...

Ольга Оболенская
 
Ты словно вихрь ворвался в жизнь мою,
Разворошив в душе покой и скуку,
Давно забытый трепет узнаю,
Предчувствуя пленительную мУку.

В пьяняще-терпкий, сладостный полёт
Взметнулось сердце, а душа молила:
"Оставь меня, пусть жизнь моя течёт
Как прежде - монотонно и уныло".

Но как себя от глаз твоих спасти?
Как мне забыть слова твои шальные?
Как вновь покой привычный обрести,
Где чувства, мысли и дела - земные?

Я не хочу волнений и тревог,
И долгих дней мучительных сомнений,
Ведь я давно дала себе зарок -
Не допускать подобных приключений.

Всех чувств моих в стихах не описать,
Забыть тебя пытаюсь я напрасно,
И мне, как Фаусту, так хочется сказать:
"Остановись, мгновенье! Ты прекрасно!.."