Больничная утка

Иван Табуреткин
                Не просто так и не случайно
                О нас с тобой в больной ночи
                Я написал стихи в отчаяньи,
                В пылу обиды... Получи.

                Ты пробежала их глазами
                И вдруг заплакала... О чем?
                И строки, смытые слезами,
                Текли бунтующим ручьем.

                Когда моя обида спала
                И я прозрел от слепоты, -
                Мне за стихи так стыдно стало,
                За то, что горько плачешь ты...

                В. М. Не просто так и не случайно...

                Довели меня врачи -
                Станет жизнь короче,
                Коли нет опять в ночи
                Ни мочИ, ни мОчи...

                В. М. Больничная шутка


БОЛЬНИЧНАЯ УТКА


Не просто так и не случайно,
а очень даже ой-ой-ой! -
я написал стихи нечайно
в бреду горячности своёй.

Когда врачи меня пытали
так, что ни мОчи, ни мочи,
я  раскалился пуще стали
и  вот - излился. Получи!

Не пробегай по ним глазами
и не бунтуй ручьями слёз:
у нас тут сплошь полы с пазами
и поголовный энурёз!

К тому ж с тазами напряжёнка,
хотя и жёнок всяких тьма...
Урологичка всё ж не онко-
логичка. Посуди сама!

Ну вот: ужо и строки смыла -
опять полы придётся мыть.
Мне за стихи так стыдно было.
А вот теперь должно не быть...

Ой, глянь: с меня одёжа спала!
Совсем недуг меня дожал...
А как сдавать анализ кала?
Я ж им за месяц задолжал!

Нет, всё! Пора меня в психушку:
там, хоть и буйный, - свой народ.
Ты мне туда - побольше кружку:
вдруг стих найдёт - моча попрёт?