Преферансные лимерики

Пиши-Читай
Я сражался всю ночь в преферанс,
Проиграл весь наличный запас,
Солнце шлёт мне привет,
Утро будит рассвет,
От жены получу точно в глаз…

Мизер с тотусом я совместил,
Не хватило уменья и сил,
Вот попал я впросак,
Как последний дурак,
Съел бы лучше меня крокодил…

Может всё же играть в домино,
Или завтра сходить мне в кино?
Но азартна игра,
На руках три туза,
Не выигрывал очень давно…

Прикуп мне как корове седло,
Но беру я его всё равно,
Эх, была не была,
Преферанс западня,
Не могу я прожить без него…

Я сегодня пойду в казино,
И поставлю жену на Зеро,
Очень любит меня,
От неё  вся беда,
Так хочу, чтобы в карты везло…

Для тех, кто не знает игру "Преферанс":

Преферанс (фр. preference «предпочтение, преимущество») — карточная игра со взятками. Также известна как «пулька».
Мизер - обязательство не взять ни одной взятки;
Тотус (или ПРЕФЕРАНС) - 12 невыбитых взяток на своих картах с прикупом;
Прикуп - карты, которые получает в добавление к сданным игрок, выигравший торг.
Три туза - по поговорке "Полковник был большая сволочь и пасовал при трёх тузах..."
Враги преферанса - шум, скатерть и жена.