Ну вот уж лето уж проходит

Крестьянский Поэт
Ну вот и холод к нам пришел,
Пора уж лету закругляться.
Кому-то может хорошо,
А у меня замёрзли яйца…

Пора штанов, пора кальсон,
Пора зонтов пришла внезапно,
Пришла… Как некий страшный сон…
И нет пути уже обратно....

Пошел арбуз, и дынь овал
На рынке манит рыжим боком,
Как лета сладкого финал -
Берёзы сцут тягучим соком

Уж чурки, зачехлив носы,
К югам стремят в железных бочках,
И капли утренней росы
Уж подмерзают на листочках

Уж корот день,  уж ночь длинна,
Уж мёрзнет кое-что (см.выше) и уши,
И хлада первая волна
Уж проникает в наши души


Короче – всё… Крестьянский люд
Уж злак озимый в землю садит,
И осень хладный свой приют
Нам дарит какбы христаради…


Да, Уважаемые Авторы и Читатели…
Вот и пришло практически похолодание погодных условий. Сегодня утром было 21 градус практически. Так и хочется расстроиться и воскликнуть: «Уж лету красному хана…»
Но почему-то хочется надеяться, что тёплые погоды ещё вернутся и снова будет 37-39 градусов Цельсия практически. Уж очень хорошо это было, доложу я вам, Уважаемые мои Читатели!
Но вот на сегодняшний момент стихотворение получилось всёждаки какое-то писимисьтическое – это да, практически... Это есть такое дело. Так уж вышло, ничего не поделаешь практически…

Ваш Герман.