Должно настать

Иван Табуреткин
                Неистовые ливни...
                Исчерчено окно
                Штрихами серых линий –
                Как зарешечено.

                Никак не разобраться –
                Что здесь произошло?
                Должно настать тепло
                И солнце показаться.

                Но ветер бьётся в стёкла,
                На них срывает злость.
                Вдвоём нам одиноко,
                Как будто бы мы врозь.

                В.Ч. Неистовые ливни...



ДОЛЖНО НАСТАТЬ


Неистовые ливни.
Решётка на окне.
Точу о стенку бивни –
И, значит, быть резне.

Вдвоем с тобою тесно,
а врозь – поесть нема...
Сквозняк пронзает чресла –
совсем сошёл с ума.

Должно найти затменье –
оно уже в пути,
и может вдохновенье
со мной произойти.

Способен акт начаться,
желает ум настать.
Никак не разобраться:
куда его девать?