Мы еще поживем шелестели березы

Марина Борина-Малхасян
Мы еще поживем… шелестели березы,
Мы еще поживем…повторял старый клен,
А пожар полыхал, не хмельной, ни тверёзый,
И испуганный лес был огнем опален.

Пожирая траву, пламя трогало ветер,
И бушующий шторм уносился вперёд,
Беспробудная гарь в обжигающем свете…
Шелестела листва :Все пройдет, все пройдет.

В черном страшном дыму задыхалось живое,
Треск горящего дня становился сильней,
Птичий крик в небеса: Что же это такое!?
Улетал над огнем…Боже, нас пожалей.

А пожар полыхал красной алчущей розой,
И озерная гладь не могла всем помочь.
И шумела волна: Вы держитесь березы,
А иначе вокруг будет черная ночь.

Плакал выжженный день, кто же в этом повинен?!
И стонал бедный лес, опаленный огнем.
В этой страшной беде, в красной жгучей лавине
Глухо пели дубы : Мы пока что живем….

Помощь позже пришла, люди бились отважно,
И смогли загасить обжигающий ад…
Но обугленных пней вид был жалок и страшен.
Не вернуть их назад…Не вернуться назад.

Я прошу вас, друзья, будьте всё же серьезней,
Не губите других, не играйте с огнем,
И упал старый клен, но остались берёзы…
Мы еще поживем…
Мы еще поживем…

***********************

Пресса передает об уменьшающемся количестве пожаров...Аномальная жара вызвала страшные явления в природе, лесные пожары.Горят леса и деревни. Но вот и дождей мы дождались...А пожары не прекращаются...Во многих случаях возгораний виноват человек. Вчера мы видели очередной лесной пожар, проезжали мимо...
Люди, будьте внимательней! Одна брошенная спичка погубит многое и многих...

*********************
Фото из интернета