Ты в радостных купалась морских волнах для друга

Владимир Тараненко 2
Ты в радостных купалась морских волнах для друга- Юля.



Ты в радостных купалась... морских волнах
И с маской в новые миры глубин ныряла,
Лежала на нежнейших, ласковых песках,
И свое тело добровольно солнцу предавала.

Ты видела в глубинах вод, как блики всего света
Играют ярче и теплей лучей любого самоцвета.
Для тела, легкость от воды, приятная прохлада
Вбирают часть твоей беды, вот и ушла утрата.

Ныряла в сказочной красе, в прохладной неге,
С печалью пульс слегка скучал внутри о снеге.
С тобою тело, маска и вода – твои доспехи.
Во всем русалочий простор – твой без помехи.

Слегка плясал в волнах КОРАЛЛ и рыбок стая,
Луч солнечный играл с тобой чуть-чуть мерцая.
Мурена в тени незримо мимо в водах проплывала,
С тенями черноты глубин с твоей печалью уползала.

А я же, провожал в Москве, в томлении всё лето,
В ночи у августа приснилась... мне твоя комета.
Её полёт был ярок, но слишком... очень, очень мал,
Но всё же, я желания мечты своей все разом загадал,

Успел, а значит, сбудутся и у твоей судьбы мечты.
- Ты мой надежный друг, хоть женщина, но это ты.
А без тебя неделю по моим просторам дождик моросил,
Он был такой дотошный, всё доставал меня, лишая сил,

Я слёзы телом ощущал, до самой своей клеточки,
Он каплями своими... мне душу своей влагой измочил,
Преград передо мной не стало, я слёзы эти пропустил,
Ведь у меня была душа родная... из рыболовной сеточки.

Вот ты вернулась, и СМС послала мне с лучами вкуса  - моря.
Твои душевные слова мне душу грели и разгоняли силу горя.
Ты удивительно писала – Приехала, прекрасно море, но скучала
- Всего-то малость нежных строк... душой своей ты прописала,
А в сердце разыгралось в радость и за спиною крылья замахали.
Ведь ты же отдыхала там одна, а мне казалось, вместе отдыхали.

Я даже голоса не слышал,
А только буквы прочитал.
Какое удивительное дело,
Подруга в строчках пела,

А я душою получал
Её энергетический накал,
Выходит, тоже я вовсю скучал…,
Когда на волнах друг мой отдыхал.
(05.10.2009 г.)