В мастерской сапожника

Иван Табуреткин
                Мы друг другу в любви не клялись,
                Не встречали рассвет.
                Ты сказала: «Уйди, отломись,
                Как от дерева ветвь...»
                Не твоя в этом, знаю, вина,
                Что я очень раним.
                Ослепила меня ты сполна
                Первым снегом своим.
                С той поры беззаботный мой смех,
                Как навеки, затих.
                Прожигает забвения снег
                След сапожек твоих...

                В. М. Мы друг другу в любви не клялись...


В МАСТЕРСКОЙ САПОЖНИКА


Не твоя, понимаю, вина,
что я очень раним:
меня бабка роняла с окна
на кадушку под ним.

Обещала, что первый снежок -
будто курий пушок...
С той поры я, чуть что, на горшок
совершаю прыжок.

А потом и тебя пронесло
нездоровым «ха-ха»,
когда я об тебя всё стило
обломал  для стиха.

Ты сказала: «Здоровый облом,
а ветвистый, как лось».
С той поры у меня над челом
будто вшей развелось.

Чуть присяду - чесотка до слёз.
Впечатлительный я...
То мне чудится педикулёз,
то ажуры рожья,

то твоя сучковатая стать:
ты ж соседу - кума...
Мне уйти бы... Да трудно привстать:
я ж усидчив весьма...

Мы друг дружке в любви не клялись:
жарь по снегу хоть вплавь,
коли пятки горят!
Провались!
Но сапожки  -  оставь.