в меня просочилась по каплям тьма

Елизавета Маслова
В меня вновь вливается тишина,
Как патока меда, как  снег вершин.
Как песня, где в кадре всегда один,
Как сила, что держится середин.
В меня вновь вливается тишина.

И пальцы выводят на рифмах крест.
Их снова ест пламя, они горят.
Быть может, не могут гореть, хотя...
Упав со стола они шелестят,
Пока пальцы ставят на рифмах крест.

В меня просочилась по каплям тьма.
Кто скажет, поможет, кто даст ответ?
Как в старой легенде - ответов нет.
Меня по крупицам покинул свет.
В меня просочилась по каплям тьма...