Друзьям..

Александр Лем
Наступала ночь,
Закрывались двери
Прокуренных парадных.
Унеслись мысли прочь
От наскучившей лени,
От знакомых и родных

Далеко, и не пришли,
Все те, кто мог ко мне придти.
Высоко теперь живут их души
Мне в одиночку не дойти
К ним.

А вы простите меня,
Если что не сделал
Или что не написал.
Я такой же как все,
Я взлетал и падал,
Но прервался мой полет

Когда мой друг упал на спину
Напряг все силы, прохрипел
Забудь меня, лишь помни
Песни, что я не допел
Вчера.

И я украдкой мечтал,
Что вновь откроются двери,
И я друзей увижу вновь.
Я вспомнил, что мне сказал
Мой лучший друг, вытирая
С руки чужую кровь

Просто знай, мы все тебя помним
И не забудем никогда.
Вспоминай, кто был с тобою рядом.
Их помяни хоть иногда
И ты.