Невеста

Михаил Минаичев
У тебя на ногтях лак цвета запёкшейся крови. 
А у белого платья фасон, что ну «прямо держись».
У волос тот же цвет, что у платья, и чёрные-чёрные брови,
Ты скажи мне, невеста, скажи мне кто твой визажист?!

И не зря говорят: - «ум короток, когда волос долог».
Так накрасить лицо, ты, невеста, мне правду скажи, 
Ну, а кто тогда был, с позволенья сказать, косметолог,
Если ты и не знаешь, кто это такой – визажист?!

Может быть твоя цель, что б жених был подавлен и в страхе.
Тут приходит на ум, что уж лучше «тюрьма да сума».
Ты, невеста, скажи мне, а кто тогда твой парикмахер,
Если ты на лицо макияж наносила сама?!      

Ладно, всё ерунда, раз вчера тебя стригла соседка, 
Визажист… косметолог…, конечно, что толку от них.
Только свадьба такая, поверь мне, встречается редко,
Ты мне лишь покажи, кто из этих двоих твой жених?!      

* * *