Новая волна

Анатолий Гончаров 2
В Юрмале  сегодня  фейерверк -
"Новая волна"  взяла  начало...
Взоры  всех  закинуты  наверх,
так  от  песен  сосны  закачало...

Музыка  становится  близка -
в  первый  день  поют  одни  поп-звезды...
Пальцем  покрутил  я у виска
и спросил: зачем сюда привез ты?...

Лучше  б  дома, да  на  весь  экран
слушал  я  и  Лепса, и  Меладзе...
Toni Braxton  получила гран,
лишь  успев  до  Mайори  добраться...

Юным  конкурсантам  повезло:
солнце, небо, сосны,  дюны,  море -
пели  нам  на  радость, им  на  зло -
тем, кто  им  оценки  ставил,  споря...

Мне  приятно  слушать  голоса,
юных,  друг  на  друга  не  похожих...
Паулса, как  зебра, полоса -
как Маэстро хочет, он не может...

А  не  может  Раймонд  насовсем
одного  Крутого вдруг оставить...
То, к  чему  склонял  его  их  сейм -
Клин  меж  нами  музыкою  вставить...