Случай в ресторане

Евгений Сальников Алданский
В разгаре вечер был в ресторане,
И публика шумела пьяно.
Гремел оркестр, вдруг в ритм его
Вступили тонко звуки фортепьяно.

А побледневший пианист
Играл, приметив кого-то в зале.
ЛилАсь мелодия тоской
И нежно как-то трепетала.

Её интимный перелив
Был незаметен в веселье рьяном.
Так звуки чУдные порой 
СлышнЫ лишь уху меломана.

И, лишь красавица одна -
БылОй любви напев узнала,
При первых звуках замерла,
И отрешённо замолчала.

Невидимый дуэт сердец,
Судьбой разбитых,плыл по залу.
Копилась влага на глазах,
Пока мелодия звучала...