Тоска по осени

Анет Яковлева
Июль швырялся ультрафиолетом,
Загар и пыль пропитанные потом,
Тоска об осени под отведенным летом
Меня застигла перед поворотом.
Шершавых стен забытое молчание
Все заливало гамом, песней, светом,
У осени свое предначертание,
А я как -будто выпала из лета.
А я осталась там в туманах-ватниках,
Средь призраков листвы гонимых временем,
Лишь тишина и по нулям на датчиках,
И зарождаются ответы семенем.
Дожди своими струнами и нитями
Ласкают заменяя  хромосомы,
То ли от скуки то ли по наитию
Разоблачает осень аксиомы.
Июль швырялся ультрафиолетом,
Город заполнен шумом и толпой
Я где-то потерялась этим летом,
Но к осени найду я путь домой.