Колокола

Эльдорадуга
                Этот зов,
                Зов без слов,
                Голоса колоколов
                Неумолчный, жуткий рев
                В недра стонущих ветров
                Изливают!
                (Э.По "Колокола")


Я слышу, как воздух колышется волнами,
сбивая дыханье деревьев и птиц,
звенит между кронами и между крыльями,
вибрирует звук.
Тревога растет, как цветок заколдованный,
огня лепестки разрастаются вширь,
и вот уже в танец безумный спокойствие
втянуто вдруг.
Волна за волной - непрерывные вестницы,
которых никто в этом мире не ждет,
накатывая, отдают пеной эха,
зовут в никуда.
Когда все умолкнет - совсем неожиданно,
внезапно прервется безумный поток.
все стихнет. Но зов этот гулом останется
внутри навсегда.