Снизу Вверх!

Алексей Прудковский
  Передвигаясь между чувствительно-приятной растительностью, он неожиданно, как будто об этом уже подумал заранее, повернул направо, обхватив кончики, самых красивейших в зеленом мире, звездоподобных волосиков. Затем налево, обгоняя...вверх-вверх, выдвигающиеся мятые кругляши, цвета салатового июня. Нырнул, прокатившись кубырем по широховатой, как раздробленный, пористый, черный шоколад, пелене, отталкиваясь от продолговатых, искаженных дедушкой-временем, древесных уродств. Вздохами, пугая и сдувая, швырял сухую бронзу, подбрасывая её на изящные, тонкие, показывающие то запад- то восток, "стрелки компаса времени". Мешал , слонявшимся тут и здесь, зубастым охранникам с небывалой силой, сдергивая с них шерстяные ковры.. разворачивая неаккуратно вспять, нападающих на белоснежно-чистую скатерть, разноцветных в полоску, издающих писк, небожителей и пунктуально* во время садящихся на четвереньки, серых, неказистых, ловцов вкусного. Переваливал с боку на бок протертую пылью обувь. Показывал сгорбленную прозрачную спину, которая оставалась в замерших глазницах, провожающих взглядом попутчиков...
  Взлетел по вертикале. ..вверх...Весь!
Закончился неприхотливо , обыденно.. Теперь то штиль!