Рассказ про стёклы

Иван Табуреткин
                Расставанье - не разлука,
                А разлука - не беда.
                Ах, судьбы моей излука,
                От былого - ни следа.
                Вера - это не доверье,
                Свет - не значит, что светло.
                Эх, зачем я хлопнул дверью
                Так, что вдребезги стекло?!
                Я, конечно же, жалею
                И, конечно же, скорблю.
                Как бездарно я умею
                Не беречь, что так люблю.

                В. М. Расставанье - не разлука...

РАССКАЗ ПРО СТЁКЛЫ

               
                Нервный супруг - стекольщику друг!
                Авторское наблюдение

                К о р о б к и н (продолжая читать) :
                «Смотритель училищ протухнул насквозь луком».
                Л у к а  Л у к и ч (к зрителям):
                - Ей-богу, и в рот никогда не брал луку.
               
                Н.Гоголь. Ревизор


... А моя - такая злюка:
чистый в доме совнарком!
Я б её  - головкой лука!
хреном! редькой! чесноком!

Воротился как-то утром
с заседания бюро:
глянул чистым перламутром,
честно выдохнул нутро...

Тут пошла такая пьянка:
двери - в щепки! стёкла - вдрызг!
Что там хромка! что тальянка! -
всю гармонь свела на визг...

Говорит: «подлец». Не верю!
Вставлю завтра же стекло
и ещё раз хлопну дверью
так, чтоб в крошку разнесло!

Расставанье не разлука,
хрен не редька, лук не мак,
бык не хряк, кобель не сука,
а придурок - не дурак!

Дверь - не двёрка шифоньера!
Пол - не кафельный паркет!
Мне по ндраву бы хванера,
а её, к примеру, нет!

Я, конешно, не жалею,
но скорблю по мере сил,
что безвременно шалею,
коли слабо закусил.

Грызанёшь того же лука
между стопкой и стишком -
тут и встреча, и разлука,
и стеколышко - снежком...

Завтра встану (если встану)
и доверье заслужу:
наложу штаны на рану
да за стёклами схожу.

Сам прикину и немею:
лук - не свёкла по рублю!
Как ударно я умею
не беречь, что так луплю!