Огонь убивает судьбы

Сергей Форт
Нет наказаний лучше тех,
Что убивают во мне смех.
Я знаю, их я заслужил,
Так как по своему я жил.
Я на войне, и нет меня.
Я не могу сказать слова.
Ты обрекла себя на муки
В крови по логти мои руки.
Но ты так долго вслед глядела,
А вскоре вовсе улетела.
И я не знаю, где ты, с кем.
В цепи замкнутых систем.
И вдруг огонь твоей любви
Оставил на песке следы.
Огонь убил мою судьбу
Я должен прекратить войну.
Оказалось, любишь ты другого.
Другого, алчного и злого.
Зачем же так ты поступила?
Мою любовь к тебе убила?
Зачем влюбила меня ты?
Зачем разрушила мечты?
И лишь одно не знают люди:
Огонь, он убивает судьбы.