книжные миры

Елена Панюшкина Шерстюк
Слишком сильны
этого мира путы -
работа, дом, семья.
Слишком часто должен кому-то,
часто куда-то зовут друзья..

Давно проторены пути -
рожденному - права-обязанности.
И стрелками указано, куда идти,
неважно - в тягость ли...

И тянешься хотя бы в книжные миры -
не называйте бегом от реальности! -
возможно, мы обречены -
изнанка - здесь,
здесь - виртуальность?..