Рождение рассвета

Алла Чоловенко
Ускользну из обычного дня,
покоряясь дыханию ветра...
Пусть несет он, как птицу -- меня,
к берегам голубого рассвета.

Мимо пенно - белеющих туч,
над  зелёной землей, сквозь туманы...
на восток, где рождается -- луч,
чтоб собою согреть океаны.

К горизонту, где огненный шар,
ослепляя осколками света,
над водой разжигает пожар,
предвкушая рожденье рассвета.

Разгадать эту тайну богов
даже ветру, увы , не по силам...
Для грядущих оставим веков
неизбежность небесного Дива!