Конец мужчины

Иван Табуреткин
                «Не зови, вослед не кричи,
                Я тебя никогда не знала.
                Я бросаю тебя в ночи,
                Как стихи, что недописала...»

                Не закончу никак строки,
                Видно, есть на это причины,
                И тоскуют в столе стихи,
                Будто брошенные мужчины...

                В. М. «Не зови, вослед не кричи...»



КОНЕЦ МУЖЧИНЫ


Как обычно, навеселе,
как всегда, не в себе немножко,
ты забыла меня в столе,
будто я не мужчина - брошка.

И уселась писать стихи,
на фигуру напялив пончу,
дескать, все мужики плохи,
потому что никак не кончу.

- Сбрось ты пончу, иди ко мне
в голубой сокровенной байке,
почеши по моей спине! -
я кричу из своей потайки.

Но, на стул взгромоздив филе,
ты балдеешь, а я серчаю
и  тоскую один в столе -
и на этом, увы, кончаю...