Ломка

Андрей Марышев
Чуть уголок приподнят справа.
Из глаз вот-вот смешинка брызнет.
Лицо твое ,в волос оправе,
Я полюбил сильнее жизни.

Бровей две тонких-тонких нитки,
Прижалась родинка, что слева,
Я обожаю.А улыбки
Такой не встретить. Дарит небо?

У губ рождают дрожь зрачки,
И носик, вдохом ароматы.
А ушки, слышат ли толчки ?
От сердца. Счастье ты, моя отрада…

         *****

Болит в груди, но эта боль приятна.
О тебе одной желания нескромны.
Я тебя люблю и на попятный
Как пойти, когда у тела ломка?

И когда душа болит, так эфемерна.
Верю, есть такая, девочкой прозрачной.
Расставанье снова, тут какие нервы !
Горячо в груди, та девочка поплачет?...

Чуть болит вот тут, я о тебе тоскую.
Боль моя, когда же ей уняться?
Полюбил навечно, вот такую,
Чьи глаза мне каждой ночью снятся.

        *****               

Тело загорелое, а под ключицами сосуды.
Тонкие, чуть  глазом уловимые, синеют.
Мне  явилась девочкою, нежной, ниоткуда,
Что сейчас люблю,  еще лелею…

Глаз раскосых на себе  твоих изведал чары.
Без ножа тот взгляд по сердцу больно режет.
На , возьми его. Отдам , пожалуй, даром.
Я люблю,  уверен -это неизбежно…