что-то такое...

Вероника Тутенко
…даже не шелестом томика стихотворений,
тот, что в дорогу… Репейником – для эластана,
и уж конечно, не пенки с вишнёвых варений…
…будто бы лава взломала подкорку вулкана…
… если захочется липкого, сладкого (Вата!),
вон, продаётся, у цирка. Я вымою руки,
и распишусь, что одна лишь во всём виновата…
(Мысли они ведь как стрелы… Натянуты луки.)
… в засухе, пекле «под сорок», озоновых дырах,
в том, что «не тот президент», суицидах, разводах,
СПИДе, бациллах в воде («куда катится мир, ах!»),
в том, что и раков почти не осталось в бацилловых водах…
И в расстояньях!..
                И голос «Вам чай?» проводницы
ты не услышишь, ты кружишься с чайками …пена
Черного моря…  И девушку в платье лисицы
ты вспоминаешь, читая «La Caresse» Верлена…